2014年10月17日

サツマイモのレモン煮

息子が掘ってきたサツマイモ、ラストはレモン煮。
夜にせっせと煮ました。

サツマイモと、レモン1個と、水と砂糖を
適当にぶっこんで煮るだけ〜。
楽チンなのに美味しいし、さっぱり。

フローラに入れると、なんか綺麗。
息子と朝ごはんに食べます。
(とか言いながら、ナウつまみ食い中)

いやぁ、サツマイモ、かたすの大変だった。
あれば食べるんだけど、絶対スーパーで買わないし。
パウンドケーキと、レモン煮と、ポタージュにしましたが
個人的にはレモン煮が一番好き。
作るの楽だし。

サツマイモもいいけど、
母ちゃんはカボチャがいいな。秋は。

0 件のコメント:

コメントを投稿